НЛМК и «Северсталь» не смогли доказать факт глумления над их менеджерами со стороны чиновников ЕК

НЛМК и «Северсталь» не смогли доказать факт глумления над их менеджерами со стороны чиновников ЕК

Международная юридическая фирма Dentons не смогла представить доказательства для подтверждения фактов буллинга над менеджерам российских металлургических компаний НЛМК и «Северсталь» со стороны чиновников Еврокомиссии при проведении антидемпинговых расследовании, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ЕК.

По его словам, управление Еврокомиссии по проведению расследований и дисциплинарным вопросам (IDOC) приняло решение не возбуждать дело в отношении двух своих сотрудников, упомянутых в жалобе Dentons, поданной в мае 2016 года, от имени двух российских меткомпаний НЛМК и «Северсталь».

«IDOC не обнаружила ни одного доказательства даже для того, чтобы обосновать возбуждение дела», - говорится в сообщении ЕК. При этом в документе уточняется, что чиновники придерживаются «высочайших этических стандартов».

Напомним, что в мае прошлого года ЕК ввела пошлины в размере 34,1% для х/к проката «Северстали» и 36,1% для аналогичной продукции НЛМК.

При этом уже 31 мая НЛМК и «Северсталь», не согласившиеся с этим решением, направили жалобу. В ней указывается, что ряд представленных металлургами документов был проигнорирован, а представители ЕК вели себя «высокомерно» и «некорректно» по отношению к работникам компаний, поставив под сомнение их компетентность и профессионализм. Кроме того, один из официальных представителей ЕК — Жан-Мишель Бинднер — прямо сказал, что «ненавидит Россию» и «ненавидит ездить в Россию».

Все это, по мнению заявителей, нарушает кодекс надлежащего административного поведения и противоречит принципам объективности и беспристрастности, которых должны придерживаться сотрудники ЕК. По мнению металлургов, эти факты заслуживают расследования и дисциплинарных мер по отношению к двум сотрудникам ЕК, участвовавшим в проверке. В качестве временной меры адвокаты НЛМК и «Северстали» просили отстранить этих чиновников от участия в разбирательстве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1