Луганская ТЭС соединилась с Объединенной энергетической системой Украины

Луганская ТЭС соединилась с Объединенной энергетической системой Украины

25 апреля Луганская ТЭС соединилась с Объединенной энергетической системой Украины по высоковольтной линии 110 кВ

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, переключения в энергосистеме произвели энергетики Луганской ТЭС и НЭК «Укрэнерго». В украинскую энергосистему Луганская ТЭС выдает в среднем 50 МВт/час.

«Луганская ТЭС на протяжении 3х лет, даже под обстрелами, обеспечивала электроэнергией север Луганской области. Вместе с тем мы искали техническое решение синхронизироваться с ОЭС Украины. В результате ДТЭК Луганская ТЭС работает в составе ОЭС Украины. Это результат совместной работы наших энергетиков и диспетчерской службы НЭК «Укрэнерго».  Пока выдаем небольшой объем электроэнергии, но готовы его увеличивать и обеспечивать работу 6 энергоблоков 200 МВт/час при условии внедрения технических решений по строительству подстанции Кременная-500.  На текущий момент наши специалисты приняли все меры по обеспечению безаварийной работы ДТЭК Луганская ТЭС, которая остается единственным генерирующим предприятием в этом регионе», - сказал директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Напомним, с августа 2014 года Луганская ТЭС оставалась единственным производителем электроэнергии для Луганской области, работая отдельно от объединенной энергосистемы Украины из-за поврежденных боевыми действиями магистральных линий электропередачи. Это сложная ситуация для работы самой станции – ни один производитель электроэнергии не мог ее заменить в случае технологических нарушений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1