Nippon Steel Sumitomo сократила годовую прибыль на 10%

Nippon Steel Sumitomo сократила годовую прибыль на 10%

В 2016/17 финансовом году (апрель-март) крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC) сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода на 10%, до 130,946 млрд. иен ($1,176 млрд.).

Согласно отчету компании, несмотря на максимальное сокращение затрат NSSMC, в основном, по активам зарубежом, на финрезультатах негативно отразилась менее благоприятная структура реализации продукции (связано с низким спросом со стороны энергосектора) и падением маржи прибыли, обусловленным ростом цен на коксующийся уголь и укреплением иены.

Годовые продажи NSSMC снизились на 5,6%, до 4,633 трлн. иен, операционная прибыль – на 31,9%, до 114,202 млрд. иен, доналоговая прибыль – на 13,1%, до 174,531 млрд. иен.

За фингод японский сталепроизводитель нарастил выплавку углеродистой стали на 1,4%, до 45,17 млн. т, отгрузки металлопродукции - на 0,4%, до 39,78 млн. т.

Ключевой, сталелитейный бизнес NSSMC ухудшил финрезультаты. Продажи металлопродукции упали на 5,4%, до 4,052 трлн. иен, доналоговая прибыль дивизиона – на 13,8%, до 138 млрд. иен.

В отчете компании указывается, что глобальная экономика продолжит умеренно восстанавливаться, хотя существуют политические риски в ряде стран. Впрочем, США, ЕС и Китай останутся на том же уровне, тогда как экономики развивающихся стран, включая Бразилию, оттолкнутся от дна.

Японский спрос на сталь, как ожидается, будет на высоком уровне, особенно со стороны автопрома и строительства. Компания ожидает, что стальное потребление на внешних рынках также останется стабильным. В то же время продолжает оставаться актуальной проблема избыточных сталелитейных мощностей в Китае. Более того, удорожание коксующихся углей из-за тропического циклона в Австралии с параллельным ростом издержек на металлолом и дистрибуцию продукции вызывают у NSSMC беспокойство.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1