Финская Outokumpu вернулась к прибыли в 1 квартале

Финская Outokumpu вернулась к прибыли в 1 квартале

В 1 квартале 2017 года финский производитель нержавеющей стали Outokumpu получил чистую прибыль в размере 182 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого года чистый убыток составил 41 млн. евро

По сравнению с 4 кварталом прошлого года компания сократила прибыль на 5,2%.

При этом в январе-марте скорректированная EBITDA подскочила в 10 раз г/г и в 3 раза кв/кв, до 294 млн. евро. Продажи компании за квартал увеличились на 26,8% г/г и на 16,7% кв/кв, до 1,757 млрд. евро.

В январе-марте 2017 года Outokumpu увеличила отгрузки нержавеющей стали в годовом исчислении на 4,8%, до 639 тыс. т, по сравнению с 4 кварталом - на 7,2%.

Согласно отчету, компания прогнозирует, что во 2 квартале базовый спрос на нержавейку останется сильным как в Европе, так и США, а базовые цены на нержавеющую сталь продолжать расти. При этом отгрузки Outokumpu в апреле-июне на европейском и американском рынке останутся на уровне январе-марта.

Outokumpu ожидает, что во 2 квартале показатели нержавеющего бизнеса продолжат улучшаться за счет роста базовых цен. Однако это будет существенно нивелировано низкими контрактными ценами на феррохром, а также снижение отгрузок этой продукции, что связано с техническими проблемами, появившимися в марте. В результате EBITDA компании за апрель-июнь будет немного ниже уровня 1 квартала.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1