Южная Корея вводит пошлины на ферросиликомарганец из Украины

Южная Корея вводит пошлины на ферросиликомарганец из Украины

Южная Корея готовится ввести предварительные антидемпинговые пошлины в отношении импорта ферросиликомарганца из Индии, Вьетнама и Украины, сообщает издание Korea Herald.

В конце апреля 2017 года Комиссия по торговле Республики Корея (Korea Trade Commission) завершила предварительное расследование, обнаружив ущерб от импорта из этих трех стран для местных производителей.

«KTC обнаружила достаточно фактов антидемпинговых практик и пришла к выводу о нанесении существенного ущерба для южнокорейских производителей ферросплавов», - говорится в сообщении.

При этом Комиссия рекомендовала Министерству финансов Южной Кореи ввести предварительные антидемпинговые пошлины в размере 6,08-32,32%. Ожидается, что Минфин примет решение в ближайшие недели.

В то же время через три месяца KTC огласит размер окончательных пошлин после проведения расследования на местах и слушаний.

Объем южнокорейского рынка ферросиликомарганца в 2015 году составил 230 тыс. т стоимостью 250 млрд. вон ($220 млн.). Причем доля вьетнамского, индийского и украинского материала составила почти 40%.

Как известно, в декабре 2016 года Южная Корея возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта ферросиликомарганца из Индии, Вьетнама и Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1