U.S. Steel получила квартальный убыток в $180 млн.

U.S. Steel получила квартальный убыток в $180 млн.

В 1 квартале 2017 года вторая по величине американская сталелитейная корпорация U.S. Steel нарастила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 71,4%, до $180 млн.

При этом, согласно отчету компании, по сравнению с 4 кварталом 2016 года убыток уменьшился на 47%.

В январе-марте продажи U.S. Steel увеличились на 16,4% г/г и на 2,8% кв/кв, до $2,725 млрд. В то же время операционный убыток компании возрос на 53,1% г/г, но сократился на 62,5% кв/кв, до $98 млн.

Сегмент плоского проката компании показал за 1 квартал сокращение операционного убытка на 52,1% г/г, до $90 млн., тогда как в октябре-декабре прибыль составляла $65 млн. Ухудшение финрезультатов в квартальном исчислении объясняется ростом цен на металлургическое сырье, увеличением затрат на простои мощностей, сезонным снижением показателей сырьевого бизнеса, а также затратами на перезапуск стана по производству г/к рулона на заводе Granite City и железорудной шахты Keetac. Это было частично нивелировано увеличением средних отпускных цен и несущественным ростом отгрузок.

В то же время европейский бизнес U.S. Steel нарастил операционную прибыль на 38,1% кв/кв, до $87 млн. (годом ранее убыток был на уровне $14 млн.), что связано с ростом цен реализации. При этом данный фактор был частично нивелирован снижением объемов отгрузок, а также увеличением затрат на железную руду и коксующийся уголь.

Компания прогнозирует, что если спотовые цены, потребительский спрос, объемы импорта и т.д. останутся на текущем уровне, то ее чистая прибыль по году составит около $260 млн., а скорректированный показатель EBITDA - $1,1 млрд.

Теги:   #ussteel   #убыток   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1