BHP Billiton сократила прогноз по добыче коксующихся углей

BHP Billiton сократила прогноз по добыче коксующихся углей

Англо-австралийская горнорудная компания BHP Billiton сократила прогноз по добыче коксующихся углей на 2016/17 финансовой год с 44 млн. т до 39-41 млн. т в связи с форс-мажором, объявленным после разрушения тропическим циклоном Дебби железной дороги в штате Квинсленд.

Согласно отчету компании, в июле-марте 2016/17 фингода BHP увеличила добычу коксующихся углей по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода на 2%, до 31,276 млн. т

При этом в 3 квартале (январь-март) компания нарастила производство метуглей в годовом исчислении на 2%, до 10,134 млн. т, но по сравнению с октябрем-декабрем сократила на 5%.

Как отмечают в компании, сразу пять шахт в Квинсленде вышли на рекордное производство за счет увеличение объемов вскрыши и добычи, повышения продуктивности Caval Ridge и Saraji, а также увеличения загрузки промывочной установки. Но это было частично нивелировано запланированным перемещением длинного забоя на Broadmeadow и уменьшением пропускной способности железной дороги из-за тропического циклона Дебби.

Кроме того, в марте 2017 года BHP согласовала инвестиции в объеме $204 млн. в проект Caval Ridge Southern Circuit. Он включает 11 км ленточный конвейер от Peak Downs к Caval Ridge, который позволит вывести на полную мощность в 10 млн. т промывочную установку на Caval Ridge. Ожидается, что производство увеличится в начале 2018/19 фингода.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1