В «Укравтодоре» назвали свой бюджет на ремонт дорог

нас ...
В «Укравтодоре» назвали свой бюджет на ремонт дорог

В случае реструктуризации облигаций Кабмина перед Нацбанком и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман обещают предоставить «Укравтодору» 15 млрд грн

Об этом рассказал глава компании «Укравтодор» Славомир Новак.

«На данный момент мы ожидаем поступления этих денег. Но кроме этой суммы, мы сегодня уже можем использовать 3,5 млрд грн на ремонт из госбюджета, 2,5 млрд грн за счет кредитов, которые были получены в предыдущие годы от иностранных банков, но так и не были освоены», – отметил он.

Кроме того, по словам Новака, уже доступны 2 млрд грн за счет пролонгации облигаций «Укравтодора» перед государственными банками Украины.

«Таким образом, на сегодня есть 8 млрд грн на ремонт дорог. Плюс к этому, в рамках таможенного эксперимента (Кабмин разрешил облгосадминистрациям в случае превышения плана таможенных поступлений направлять на дорожные работы 50% сверхплановых таможенных платежей, – ред.) Мы ожидаем получить средства на ремонт дорог. Но эти средства используются не нами, а облгосадминистрацией. Мы только согласовываем списки дорог. Еще не известно, сколько будет получено средств в ходе этого эксперимента», – сказал он и добавил: возможно, это будет сумма более 1,5 млрд грн.

Новак рассказал, что также небольшие средства на ремонт будут потрачены в рамках отдельных инвестпроектов из госбюджета, в частности, ремонт моста в Запорожье, ремонт дороги Кобеляки – Решетиловка на Полтавщине, а также ремонт дорог в Львовской области.

«В совокупности мы можем рассчитывать примерно на 10 млрд грн», – резюмировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1