JSW Steel стала крупнейшей меткомпанией Индии

JSW Steel стала крупнейшей меткомпанией Индии

JSW Steel в два раза увеличила производство стали в Индии и стала крупнейшей металлургической компанией страны

В 2016-17 году производство стали на заводах JSW Steel составило 18 миллионов тонн и, по словам менеджмента, будет расти до 40 миллионов тонн к 2030 году.

В Индии идет настоящий бум в сталелитейной отрасли после того как правительство Нарендра Моди объявило программу индустриализации страны и модернизации инфраструктуры. Вместе с решительными протекционистскими действиями по защите отечественного производителя это привело к значительному росту производства и доходов индийских металлургических компаний.

По прогнозам Индийской ассоциации производителей стали, страна в этом десятилетии увеличит выплавку более чем вдвое.

JSW Steel объявила о планах инвестирования 400 миллиардов рупий (примерно $6,2 миллиарда) в строительство новых мощностей. Большую часть этих денег компания планирует занять на долговом рынке.

«Сегодня инвесторы знают нашу компанию. Так что это рынок, который мы хотели бы подключать время от времени. Частота может быть ниже, чем раз в год, размер может быть больше, срок заимствования может быть выше», - заявил управляющий директор Сешагири Рао.

Акции JSW Steel в понедельник выросли на 2,1% вторник до 196,50 рупий, и остаются на самом высоком уровне в течение недели расширяя свое продвижение за последние 12 месяцев до 46%, опережая такие же двузначные цифры роста своих конкурентов Steel Authority и Tata Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1