АМКР разработал сейсмостойкую арматуру для рынка Перу

АМКР разработал сейсмостойкую арматуру для рынка Перу

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» освоил и отгрузил первую партию нового арматурного проката с сечением 6 мм, который соответствует требованиям стандарта Перу.

Как сообщает корпоративное издание метпредприятия, прокатный цех №3 за последние годы увеличил сортамент арматурного проката почти в три раза. «Новое достижение – арматура с минимальным для нашего предприятия диаметром сечения 6 мм с очень строгими требованиями по ряду механических свойств. Продукция соответствует перуанскому стандарту. Значительная часть Перу - это самые высокие в Западном полушарии горы Анды, территория с повышенной сейсмической активностью. Особые механические свойства арматуры позволяют использовать ее в сейсмоопасных условиях», - пишет газета.

Александр Мамаев, начальник группы по разработке новых видов продукции ТУ, отмечает: «Перуанский стандарт непростой. Мы начинали с более крупных профилей (12,7 мм и 9,5 мм), и вот так, двигаясь от простого к сложному, дошли до профиля №6. Вели переговоры с заказчиком по уточнению размеров и нарезки, нашли решение, которое приемлемо для всех. Совместно со сталеплавами и прокатчиками наработали технологию, успешно выполнили опытную прокатку, а затем и промышленную. Теперь будем усовершенствовать технологию».

АМКР уже изготовил 101 тонну этой продукции, полностью соответствующей требованиям потребителя. На данный момент арматура №6 доставлена в порт и в ближайшее время будет погружена на корабль, который доставит ее в Перу.

Далее на меткомбинате планируют осваивать арматуру №6 с квадратным сердечником по стандарту Нидерландов.

Теги:   #амкр   #арматура   #перу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1