ЦТЛ УЗ обещает скоро завершить создание региональных отделений для ГМК в формате face-to-face

ЦТЛ УЗ обещает скоро завершить создание региональных отделений для ГМК в формате face-to-face

Филиал «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» завершит создание отдельных региональных отделений для работы с предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) в формате face-to-face в ближайшие месяцы, сообщил начальник ЦТЛ Сергей Подгородецкий.

«Действующий штат ЦТЛ не позволяет нам реализовать возложенную на нас реформу. С этой целью штат был увеличен 450 человек с учетом центрального аппарата, и к концу текущей недели мы будем иметь возможность внедрить план перемещения персонала», - сказал он в ходе конференции «Железные дороги Украины. Развитие и инвестиции» в Киеве во вторник.

По его словам, в созданные представительства ЦТЛ будет перемещен персонал на шести железных дорогах в части функционала планирования обеспечения подвижным составом, ведения договорной и претензионной работы.

С.Подгородецкий отметил, что территориальная привязка обусловлена тем, что ЦТЛ будет правопреемником уже заключенных договоров. «Они обратной силы не имеют. И эта работа будет вестись дорогами параллельно, пока мы все не примем на свой баланс, после чего полноценно заработает ЦТЛ. То есть, ближайшие два месяца у нас будут ключевые и решающие до полного выделения функционала, который на нас возложен», - отметил он.

Глава филиала также напомнил, что в январе начаты первые процедуры по распределению подвижного состава. «Это регулировочные мероприятия. ЦТЛ забрал у дирекции по обеспечению движения (ЦД) функционал по формированию и распределению подвижного состава балансовым методом, чтобы мы как будущий перевозчик научились управлять своим парком», - подчеркнул он.

«А, уже имея полноценный штат и функционал, который к нам должен перейти, мы уже будем общаться с клиентом face-to-face. Будем иметь полную картину, как наши вагоны движутся после выгрузки, какие идут потоки груженых вагонов, перспективы, планы, глубину выгрузки и т.д. Да, будем зависеть от инфраструктуры и локомотивной тяги, от способности желдорог на местах разъехаться этими составами. Но будем делать первые шаги к открытию инфраструктуры УЗ», - констатировал С.Подгородецкий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1