Цены на желруду продолжают падать

нас ...
Цены на желруду продолжают падать

Цены на железную руду падают четвертую сессию подряд по состоянию на среду, показав наибольший однодневный спад в течение года, на фоне признаков угасания высокого спроса со стороны Китая, крупнейшего потребителя в мире

Руда с 62-процентным содержанием железа в Циндао снизилась на 8,5% - до $68,04 за тонну, самого низкого уровня с 7 ноября, показав наибольший процентный спад с 9 марта 2016 года, - по данным Metal Bulletin. Между тем, железная руда из наличия в порту Тяньцзинь снизилась на 0,7% - до $72,5 за тонну, что является самым низким показателем с 30 ноября. Ранее азиатские фьючерсы в Даляне снизились на 3,3% - до 506 юаней, что является самой низкой ценой с 10 января.

Железная руда, которая в прошлом году подорожала почти в два раза (на 85%), сейчас не только торгуется на «медвежьем» рынке, но уже потеряла 28,3% цены с начала 2017 года.

«Недавние резкие снижения, похоже, дают представление о нынешнем уровне несбалансированности фундаментальных показателей, связанных с рынком железной руды», - говорят аналитики Metal Bulletin.

Некоторые считают, что текущее снижение цен связано с наращиванием запасов в китайских портах, хотя последние отчеты говорят о том, что они начали уменьшаться.

Другие считают, что дело тут в постоянном перенасыщении, которое усугубилось в связи с поступлением новых предложений с недавно открытых рудников, по более низким ценам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1