Глава ММК им. Ильича назвал потери от остановки ж/д движения в/из Мариуполя по вине УЗ

Глава ММК им. Ильича назвал потери от остановки ж/д движения в/из Мариуполя по вине УЗ

Железнодорожное движение в/из Мариуполя остановлено в связи со сходом с рельс четырех зерновозов между станциями Волноваха и Карань, сообщил генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко.

«Очередной «сюрприз» от «Укрзализныци» на выходные дни – в субботу около 15-00 на подходе к Мариуполю между станциями Волноваха и Карань сошли с рельс 4 зерновоза, один из которых опрокинулся. Начаты восстановительные работы, для работы подъемного крана разобрано около 500 м контактной сети, движение в/из Мариуполя остановлено», - написал он на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По его словам, в связи с аварией потери комбината на 8 апреля составили «минус» 3 маршрута с сырьем через Камыш-Зарю и «минус» 8 маршрутов в воскресенье.

«Т.е. мы уже гарантировано потеряем в производстве 11 тыс. т. чугуна (или около $4 млн. в экспорте металлопроката). Нашим поставщикам железной руды в Кривом Роге остановили погрузку, которую они уже вряд ли нагонят, на данный момент минус 8 маршрутов. Это к вопросу о реальной стоимости услуг «Укрзализныци» для бизнеса», - отметил гендиректор, добавив, что обещанных 22 грузовых поезда в сутки через Камыш-Зарю ММКИ так и не получил.

«Надеюсь, что УЗ все-таки сумеет в ближайшие часы восстановить движение, иначе наши производственные планы так и останутся планами. Тоже ждет государство в части экспорта и налоговых поступлений, зависимость между ними и уровнем производства самая прямая», - подчеркнул Ю.Зинченко, добавив, что фактически убытки от таких инцидентов, случившихся по вине УЗ, металлургам также надо включать в себистоимость продукции и поэтому ни о каком повышении грузовых тарифов говорить нельзя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1