Украина не планирует отменять санкции против российских госбанков

нас ...
Украина не планирует отменять санкции против российских госбанков

Украинские власти не намерены отменять санкции Совета национальной безопасности и обороны в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк

«Введены санкции, которые запрещают российским банкам выводить капитал за пределы страны, то есть, возвращать их российскому государству. Вы хотите это отменить? Я – против», - сказал министр.

При этом Данилюк пояснил формулировки о санкциях в Меморандуме с Международным валютным фондом негативной реакцией Фонда после атаки на российские банки, которая угрожала стабильности банковской системы.

«Потому что никто не знает, что будет дальше, если люди, которые не представляют власть, могут сегодня заблокировать какие-то банки, а завтра – правительственные учреждения, инфраструктурные объекты. Это был сигнал, что ситуация в стране дестабилизируется», - добавил он.

Министр подчеркнул, что такой сигнал является негативным и для внешних кредиторов, инвесторов и других международных партнеров Украины. «Позиция кредитов была в том, что если мы хотим принимать какие-то меры, нужно делать это законным путем. Поскольку несанкционированное блокирование учреждений больше напоминает анархию», - резюмировал Данилюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1