АМКУ обязал УЗ изменить условия тендера на закупку дизель-поездов

нас ...
АМКУ обязал УЗ изменить условия тендера на закупку дизель-поездов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ПАО «Укрзализныця» внести изменения в тендерную документацию по закупке шести трехвагонных пассажирских дизель-поездов для региональных перевозок на общую сумму 1,062 млрд грн

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Соответствующее решение принято в среду на основании рассмотрения жалобы потенциального участника тендера ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ), который счел условия тендера ПАО «Укрзализныця» дискриминационными и прописанными под одного участника – польскую Pesa, и просил внести изменения в документацию, устраняющие дискриминацию.

А. Загребельская отметила, что подробности будут обнародованы в решении АМКУ, которое пока не опубликовано.

В свою очередь директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив в комментариях к сообщению А. Загребельской назвал «абсурдом» трактовку АМКУ некоторых условий тендера, которые Комитет счел дискриминационными.

«Вы все прочитаете в решении. Не согласны – в суд!», - ответила А. Загребельская.

«Главное, чтобы в суд не пошли другие производители, но уже против страны, которая интегрируется в Европу», - парировал И. Романкив, на что А. Загребельская посоветовала ему не замалчивать название этого производителя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1