«Укрзализныця» не смогла увеличить грузоперевозки по перегону Камыш-Заря – гендиректор ММКИ

«Укрзализныця» не смогла увеличить грузоперевозки по перегону Камыш-Заря – гендиректор ММКИ

Правление ПАО «Укрзализныця» не выполнило своего обещания постепенно увеличить грузоперевозки по перегону Камыш-Заря – Волноваха в направлении мариупольских металлургических комбинатов, сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

«На прошлой неделе в ходе встречи представителей «Метинвеста» с правлением «Укрзализныци» были согласованы шаги в направлении постепенного увеличения перевозок по перегону Камыш-Заря – Волноваха, что позволит меткомбинатам Мариуполя выйти на новые объемы производства и частично компенсировать потери Украины от остановки трех металлургических комбинатов на неподконтрольной территории и одного – на подконтрольной (ДМК из-за прекращения поставок кокса из Алчевска)», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, стороны договорились о том, что уже с 4 апреля «Укрзализныця» обеспечит 20 грузовых поездов в сутки.

«Вчера получили 16. В ожидании пропуска 54 грузовых поезда. С таким подходом к решению транспортных проблем об увеличении производства даже нечего мечтать. И экономический рост нам не светит: минус 4 грузовых поезда в сутки – это минус 4 тыс. т чугуна или минус $1,6 млн. экспортной выручки ежедневно!», - отметил Ю.Зинченко.

«Очень дорого обходится Украине такое отношение «Укрзализныци» к потребностям отечественной экономики, которая в чрезвычайно сложных условиях пытается выживать и даже развиваться, но натыкается на непрофессионализм и необязательность транспортного государственного монополиста», - констатировал гендиректор.

Как сообщил ранее народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Александр Вилкул, ПАО «Укрзализныця» не справляется с транспортировкой железорудного сырья украинских горно-обогатительных комбинатов на экспорт в связи с нехваткой локомотивов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1