Холодницкий рассказал, зачем детективы приходили в НБУ

нас ...
Холодницкий рассказал, зачем детективы приходили в НБУ

Проведение следственных действий в Национальном банке Украины связано, в том числе и с деятельностью «Платинум Банка»

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Это связано со злоупотреблениями, в том числе и по вопросам деятельности «Платинум Банка», поскольку следствие проверяет версию относительно умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях»,- сказал Холодницкий.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, имеют ли следственные действия в Нацбанке отношение к документам, которые были переданы внефракционным народным депутатом Сергеем Тарутой в антикоррупционные органы, руководитель САП сказал: «Это связано с проведением расследования по этим фактам. Все другие документы, которые передаются, все доказательства, все проверяется и будет дана правовая оценка».

«Ставить временные рамки в любом уголовном производстве неправильно, потому что надо время для сбора доказательств. Обыск был завершен глубокой ночью, и сейчас как раз надо анализировать каждый документ, который был получен в результате обыска. Когда это будет завершено, тогда можно будет говорить о дальнейшем ходе дела», - пояснил Холодницкий.

Как сообщалось, 29 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски в здании Нацбанка, во время которых была осуществлена выемка документов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1