Расширение иранского меткомбината приостановилось из-за американских санкций

нас ...
Расширение иранского меткомбината приостановилось из-за американских санкций

Немецкая компания SMS Group, в феврале текущего года подписавшая контракт объемом $400 млн. на расширение производительности крупнейшего иранского меткомбината Mobarakeh Steel, сообщила, что реализация проекта приостановилась из-за проблем с финансированием

Причиной затруднений стали действующие в отношении Ирана финансовые санкции, которые не были отменены в 2015 году, когда Иран достиг компромисса по своей атомной программе с западными странами. США впервые ввели санкции против Ирана еще в 1979 году и с тех пор их не снимали. Из-за этого иранским проектам весьма непросто получить зарубежное финансирование из западных источников.

Проект предусматривает увеличение производственных мощностей иранского меткомбината на 3,5 млн. т в год с возможным дополнительным расширением еще на 1,5 млн. т в год. В 2014/2015 финансовом году (последний, по которому Mobarakeh Steel публиковала свои данные) на предприятии было произведено 5,8 млн. т стальной продукции, из них около 1,5 млн. т экспортировано.

В прошлом году в Иране, по данным World Steel Association, было выплавлено 17,9 млн. т стали, на 10,8% больше, чем годом ранее. При этом темпы роста потребления проката в стране в прошлом году были практически нулевыми. Однако правительство страны подталкивает национальных производителей стальной продукции к дальнейшему расширению мощностей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1