Морпорт «Южный» увеличил перевалку грузов в первом квартале 2017 года

Морпорт «Южный» увеличил перевалку грузов в первом квартале 2017 года

ГП «Морской торговый порт «Южный» по итогам работы в январе-марте 2017 года выполнило перевалку 2 млн. 943 тыс. тонн грузов, что на 990 тыс. тонн больше, чем в 4 квартале 2016 года

Как сообщает пресс-служба предприятия, с начала года морпорт обработал 41 судно, что на 22% больше чем тремя месяцами ранее. Также ГП «МТП «Южный» значительно увеличил доход от буксирной деятельности, обеспечив рост на 30% по сравнению с предыдущим кварталом.

Из общего объема обработанных грузов экспортные составили 75% (2,2 млн. т.), импортные - 19% (570 тыс. т.). В первом квартале в общем объеме грузооборота навалочные грузы составили - 98,4%. Больше всего переработано ЖРС - 2,13 млн. т. (72%) и угля - 625 тыс. т. (21%). Другие и генеральные грузы составили 6% от общего объема работ.

Наибольшие загрузки предприятия (93%) обеспечили грузы Группы СКМ - экспортное ЖРС и импортный коксующийся уголь, поставляемый из угольных шахт компании «Метинвест», расположенных в США.

«С 2017 года предприятие уверенно увеличивает грузооборот. Главная задача для порта сегодня - повышение конкурентоспособности и дальнейшее увеличение объемов перевалки. Для этого в 2017 году мы планируем запустить проект развития терминала по перевалке импортного угля для энергетики и коксования, и для увеличения объемов перевалки ЖРС», - отметил в. о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

В рамках проекта планируется строительство комплекса вагоноопрокидывателей с размораживающими устройствами для работы зимой, новые ленточные конвейеры, стакеры и судопогрузочные машины. В соответствии с мировыми практиками предприятие намерено привлекать инвесторов: операторов, обладающих мировым опытом управления портовыми мощностями и грузовладельцев, обеспечивающих загрузки терминала. Предполагается, что в этом году будет инвестировано более 770 млн. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1