Интеллектуальное моделирование домны №3 позволило «Запорожстали» исправить более 11 тысяч ошибок на этапе проектирования

Интеллектуальное моделирование домны №3 позволило «Запорожстали» исправить более 11 тысяч ошибок на этапе проектирования

Металлургический комбинат «Запорожсталь» посетила совместная делегация компаний-мировых лидеров, которые разрабатывают и реализуют технические решения для металлургии – Voestalpine и Kuettner (Австрия)

Согласно пресс-релизу предприятия, гости ознакомились с ходом реализации масштабного проекта по реконструкции доменной печи №3 в рамках программы экологической модернизации комбината.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма обсудил с представителями австрийской делегации инновационные для Украины решения, которые были применены при разработке и реализации проекта реконструкции доменной печи №3.

«В частности, применение интеллектуального моделирования доменной печи позволило исключить и исправить более 11 тысяч ошибок на этапе проектирования. Особое внимание гости предприятия уделили решению по крупноузловой сборке агрегата, позволившей существенно сократить сроки реализации проекта. В ходе встречи также обсуждались перспективы дальнейшего инвестиционного сотрудничества», - отмечается в сообщении.

«За последние полгода комбинат достиг значительного прогресса как во внедрении инновационных решений при реконструкции доменной печи №3, так и в процессе внедрения новых технологий в доменном производстве в целом. Интерес специалистов ведущих мировых компаний подтверждает факт, что доменная печь № 3, которую мы сейчас реконструируем, – это, действительно, образец современного металлургического производства не только в украинских, но и в европейских масштабах», - подчеркнул Р.Шурма.

Австрийская делегация также посетила строительную площадку доменной печи №3, на которой продолжаются круглосуточные работы по реконструкции домны.

Специалисты компаний Kuettner и Voestalpine на протяжении многих лет успешно реализуют проекты создания новых и модернизации имеющихся цехов в черной и цветной металлургии, литейном производстве, решают задачи повышения эффективности и экологической безопасности предприятий на основе инновационных решений в области автоматизации процессов, природоохранных технологий и преобразования энергии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1