Прямые потери Украины от транзитных ограничений РФ составили $1 млрд, - Мининфраструктуры

Прямые потери Украины от транзитных ограничений РФ составили $1 млрд, - Мининфраструктуры

Прямые потери Украины от транзитных ограничений Российской Федерации составили около $1 млрд., сообщил заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции и электронному управлению Виктор Довгань

«За последние пять лет транзитные перевозки через Украину сократились более чем на 50%. Кроме того, падение грузопотока составило около 5,7 млн. т из-за торговых и транзитных ограничений РФ. Экономика Украины действительно многое потеряла за 2016 год. Прямые потери в связи с ограничением транзита РФ составили около $1 млрд.», - сказал он во время бизнес-форума стран-участниц ГУАМ.

По его словам, это является возможностью изменить ориентир в сторону европейского рынка и выстроить новые пути для транспортного соединения Европа-Азия.

Говоря о транзитных автомобильных перевозках, В. Довгань заявил, что из-за ограничения РФ в направлении стран Центральной Азии они сократились почти в 3 раза.

«Это привело к переориентации сухопутных грузовых потоков на морской путь через Черное и Каспийское моря. Это (доставка грузов через моря), в свою очередь, увеличило время доставки груза (в 2 раза) и стоимость перевозки за счет паромной составляющей, которая занимает в структуре вагона фактически тариф в $5,5 тыс. ($3,3 тыс. – Черное море, $2,2 – Каспийское море), это очень много, необходимо над этим работать», - отметил он.

Замминистра также сообщил, что для увеличения конкурентоспособности пути необходимо уменьшать морской фрахт. «Первое, что нужно сделать, - это уменьшать морской фрахт, на всех этапах, Каспий и Черное море», - подчеркнул В.Довгань.

Кроме того, он добавил, что Мининфраструктуры совместно с АМПУ разрабатывает новую методологию портовых сборов.

«Мы оцениваем уменьшение портовых сборов, надеемся принять его в мае, уменьшение до 40%. Такие же зеркальные меры мы ожидаем от наших партнеров, в первую очередь в портах Грузии – Батуми и Поти. Мы понимаем, что это частные порты, нам неоднократно объясняли, что тариф согласовывается на уровне частного оператора, но, чтобы сделать данный маршрут конкурентным, необходимо уменьшать стоимость морского фрахта», - констатировал замминистра.

Напомним, ранее начальник отдела стратегического развития АМПУ Владимир Шемаев заявлял, что Администрация морских портов Украины в 3 квартале 2017 года планирует совместно с Мировым банком разработать методику формирования ставок портовых сборов.

Вместе с тем президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков сообщил, что в мировой практике отсутствует методика определения портовых сборов.

Он также сообщил, что, по неофициальным данным, один из крупнейших горно-металлургических холдингов России «Металлоинвест» Алишера Усманова может получить 50%-ную скидку к портовым сборам на перевалку своих грузов в украинских портах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1