Гендиректор «Азовстали» опроверг информацию о поставках угля из ОРДЛО в Украину

Гендиректор «Азовстали» опроверг информацию о поставках угля из ОРДЛО в Украину

Энвер Цкитишвили, генеральный директор металлургического комбината «Азовсталь», опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о поставках угля из ОРДЛО в Украину.

«Это абсолютная неправда, что на «Азовстали» и ММКИ не соблюдаются необходимые условия труда и нет экологической модернизации производства. Все наоборот. Просто можно посетить корпоративный сайт и почитать, сколько всего делается, например, для улучшения рабочего быта: https://azovstal.metinvestholding.com/ru/press/news/show/7281», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, одними из наиболее существенных проектов, влияющих на улучшение состояния окружающей среды Мариуполя, являются строительство новой аглофабрики на ММК им. Ильича и системы пылеугольного вдувания топлива на «Азовстали».

«Касательно «обвинений» в увеличении количества плавок – да, мы стараемся компенсировать потери ЕМЗ увеличением производства на других активах. Но небольшой рост количества плавок на меткомбинатах в Мариуполе не связан никак с блокадой, это практическая реализация задачи по увеличению производства в 2017 году, от чего в конечном итоге экономика Украины только выиграет. Так в чем нас обвинять?», - отметил он.

«Ну и совсем, извините, «бред» - про поставки угля из НКТ через Мариупольский порт. Человек, обвиняющий нас в этом – явно далек от металлургии. Он заявил, что мы разгружаем и перерабатываем… антрацит. Но антрацит – это энергетический уголь, в металлургии он не используется. И вообще, последний раз уголь через Мариупольский морской порт мы получали в ноябре 2016 года. И он пришел из США на судах Behcet C и Vladmir M (производитель – United Coal Company). История про баржи с «отжатым» углем в мариупольском порту – из разряда фантастики. Только не научной, а провокационной. Хочу закончить простым призывом: хватит лгать!», - подчеркнул Э.Цкитишвили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1