ОЭСР призывает Китай еще больше сократить стальные мощности

ОЭСР призывает Китай еще больше сократить стальные мощности

Около 50 миллионов рабочих должны быть уволены в сталелитейной промышленности Китая к 2020 году в результате сокращения избыточных мощностей, - согласно данным доклада, опубликованного во вторник Международной организацией по экономическому сотрудничеству и развитию.

Сокращение стальных мощностей приведет к повышению цен на сталь, а также затронет железную руду.

Когда в январе правительство Китая заявило, что в 2017 году оно сократит производство стали примерно на 30 миллионов тонн, фьючерсы на железную руду на Шанхайской бирже подскочили на 8 процентов.

Сокращения, намеченные ОЭСР, идут еще дальше.

Из 1 миллиарда 150 миллионов тонн, производимых азиатской страной ежегодно, около 13 процентов или 150 миллионов тонн необходимо будет вывести с рынка в течение следующих пяти лет, заявила организация.

Это связано с тем, что избыточные мощности снижают рентабельность и приводят к неэффективному распределению ресурсов, что приводит к снижению продуктивности.

В отчете говорится, что в настоящее время коэффициенты использования в металлургической промышленности приближаются к 70 процентам, и, согласно прогнозам, около 500 000 из 3,7 миллиона работников сталелитейной промышленности страны должны быть уволены.

Даже при таком сокращении воздействие на цену может оказаться ограниченным.

ОЭСР также отметила, что в 2016 году Китай сократил около 65 миллионов тонн мощностей, хотя по поводу достоверности этой оценки были дебаты, а в прошлом месяце экологическая организация Greenpeace сообщила, что в 2016 году производственные мощности на самом деле выросли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1