Китайская сталь и желруда держатся на уровне недавних максимумов

Китайская сталь и желруда держатся на уровне недавних максимумов

Китайские фьючерсы на стальную и железную руду в понедельник снизились, но при этом остались вблизи недавних максимумов на фоне ожиданий, что продажи недвижимости в стране - мировом лидере среди потребителей стали - будут оставаться на высоком уровне, несмотря на попытки Пекина остудить этот сектор

Агентство по экономическому планированию Китая сообщило, что правительство будет контролировать рост банковского кредитования недвижимости, чтобы сдержать риски. Раскаленный рынок недвижимости в феврале еще более разогрелся после предыдущих четырех месяцев замедления роста цен.

«Возобновление ускорение роста цен на новое жилье в прошлом месяце вызывает озабоченность в связи с тем, что политика Китая становится все более неэффективной в плане сохранения цены на недвижимость», - рассказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Наиболее активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся снижением на 0,2% - до 3581 юаней ($519) за тонну. Строительная стальная продукция достигла трехлетнего максимума в 3692 юаней в среду.

Железная руда на Даляньской товарной бирже снизилась на 0,4% – до 711,50 юаней за тонну, что не на много ниже трехнедельного максимума в 735 юаней в четверг.

Как арматура, так и железная руда показали на прошлой неделе наибольший недельный прирост за последние два месяца.

Рост цен произошел после того, как на прошлой неделе Китай заявил, что продажи недвижимости выросли в первые два месяца года, несмотря на меры правительства по сдерживанию рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1