Порошенко обсудит ситуацию с траншем МВФ с Гройсманом и Гонтаревой

нас ...
Порошенко обсудит ситуацию с траншем МВФ с Гройсманом и Гонтаревой

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что средства от Международного валютного фонда (МВФ) работают на стабильность национальной валюты в Украине

«Золотовалютные резервы таяли, как снег весной, и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов. Сегодня они составляют 15,5 млрд. Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от Международного валютного фонда. Их не украла власть, их не проел народ, как кое-кто утверждает, - они целыми и сохраненными положены, прежде всего в резерв и обеспечивают стабильность национальной валюты», - сказал он в ходе пятого заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве.

Порошенко намерен сегодня провести переговоры с премьером-министром, руководством НБУ и Министерства финансов в связи с ситуацией вокруг выделения очередного транша от МВФ.

«Сегодня у нас состоятся интенсивные переговоры министра финансов, главы НБУ, премьер-министра, и я буду принимать в этом участие, чтобы исправить те результаты, которые возникли из-за безответственного поведения украинских политиканов», - сказал он.

«Еще раз подчеркиваю: причиной отсрочки стали последствия блокады. Я подчеркиваю, что мы вместе должны объединиться для того, чтобы в ближайшее время получить транш», - сказал П. Порошенко.

По словам президента, его день начался с совещания по данному вопросу. «Один из участников предложил откомандировать в Вашингтон в качестве спецпредставителя Андрея Ивановича (городской голова Львова Андрей Садовой) вместе с Семенченко (народный депутат Семен Семенченко), Юлию Владимировну (лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко) вместе с Парасюком (народный депутат Владимир Парасюк). Если «Самопомич» организовала блокаду, то пусть бы управляла ее последствиями…», - отметил П. Порошенко, добавив при этом, что это предположение было шуткой.

«Я как президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за ошибки других», - добавил он.

П. Порошенко также заявил, что в контексте блокады у него серьезные претензии и к главам облгосадминистраций тех областей, где местные советы превысили свои полномочия и приняли решения, выходящие за рамки их компетенции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1