«Метинвест» перевел 50% акций в ЦГОКе с Metinvest B.V. на Metinvest Management B.V.

нас ...
«Метинвест» перевел 50% акций в ЦГОКе с Metinvest B.V. на Metinvest Management B.V.

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа «Метинвест» перевела 50% акций ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» (ЦГОК, Днепропетровская обл.) с материнской компании Metinvest B.V. на Metinvest Management B.V. (обе - Нидерланды, зарегистрированы по одному адресу)

Как сообщил ЦГОК в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на полученные 14 марта данные ПАО «Национальный депозитарий Украины», в реестре акционеров общества по состоянию на 10 марта 2017 года произошли изменения среди собственников более 10% акций предприятия.

Согласно документу, доля Metinvest B. V. снизилась с 99,7481% уставного капитала (УК) ЦГОКа (99,8965% в общем количестве голосующих акций) до 49,7481% (49,8221% в общем количестве голосующих акций) вследствие отчуждения акций на вторичном рынке.

При этом доля Metinvest Management B.V. в предприятии возросла с нуля до 50% УК (50,0744% в общем количестве голосующих акций) вследствие приобретения акций на вторичном рынке.

В пресс-службе «Метинвеста» пока не пояснили причины изменения в составе акционеров ЦГОКа и будут ли подобные изменения касаться других компаний группы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1