Задержанных в Кривом Торце участников блокады Донбасса отпустили, - полиция

нас ...
Задержанных в Кривом Торце участников блокады Донбасса отпустили, - полиция

После проверки более 20 задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса были отпущены

По данным Нацполиции Донецкой области, всего были задержаны 43 человека.

«Проверка граждан, которые были доставлены в Торецкое отделения полиции со станции Кривой Торец, продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже отпущены 20 блокировщиков», - говорится в сообщении.

Эту информацию позже подтвердил и начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

«По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений», - сообщил Вячеслав Аброськин. 

Он отметил, что из общего количества задержанных только восемь человек принимали участие в антитеррористической операции, а шестеро были ранее осужденными за криминальные правонарушения. «Один из задержанных - житель Житомирской области, ранее был осужден за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году», - заявил Аброськин.

Глава Нацполиции в Донецкой области также отметил, что, по словам самих участников блокады, некоторых людей на редут завозили централизовано, обеспечивали деньгами и обещали плату за трехнедельное дежурство на редуте - 400 грн в сутки.  

Напомним, в штабе блокады Донбасса заявили о разгоне редута в Кривом Торце силовиками. В частности, в разгоне они обвинили СБУ и представителей спецподразделения КОРД.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1