МЭРТ подозревают в способствовании безлесью в Украине

МЭРТ подозревают в способствовании безлесью в Украине

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк сообщил о планах правительства отменить мораторий на экспорт леса-кругляка

«По имеющейся у меня информации, Минэкономики согласовало предательский законопроект №6035 об отмене моратория на экспорт леса-кругляка без замечаний», - сообщил надеп.

По словам политика, если эта информация подтвердится официально - это станет прямым свидетельством того, что «руководство МЭРТ не только некомпетентно, но и являются соорганизаторами «аферы Денисенко», которая противоречит украинским интересам и соглашению с ВТО».

Напомним, что недавно, несмотря на положительные эффекты моратория, в Верховную Раду внесли законопроект №6035 об отмене моратория на экспорт леса-кругляк, который вопреки регламенту был направлен не в профильный Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства, к предметам ведения которого относится внешнеэкономическая деятельность, а в Комитет по вопросам экономической политики.

Председатель промышленного комитета пообещал отстаивать национальные интересы до конца и «камня на камне не оставить от компрадорской махинации» по отмене моратория.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1