Счета одной из компаний WOG в «Банке инвестиций и сбережений» арестованы

нас ...
Счета одной из компаний WOG в «Банке инвестиций и сбережений» арестованы

По ходатайству прокуратуры Киева 1 марта Печерский районный суд арестовал счета ООО «Вог Аэро Джет» в «Банке инвестиций и сбережений», сообщил источник в правоохранительных органах

Сам документ отсутствует в Едином госреестре судебных решений.

По этому делу Печерский райсуд также выносил решение 24 февраля, но доступ к этому решению закрыт.

По данным СМИ, 2 марта, на следующий день после упомянутого постановления Печерского райсуда об аресте средств «Вог Аэро Джет», сотрудники Генеральной прокуратуры провели следственные действия в «Центре обеспечения производства» «Украинской железной дороги».

В январе этого года ГПУ начало расследование эпизода об изменении стоимости законтрактованных 65 тысяч тонн для «ЦОП», что увеличило общую стоимость закупки на 100 млн гривен.

Напомним, НАБУ ведет уголовное производство в отношении должностных лиц ЦОП «Укрзализныци», которые необоснованно поднимали цену на дизтопливо от «ВОГ» в 2016 году и это привело к переплате 115 млн грн.

Но в специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что это дело не доказано детективами НАБУ, и требуют закрыть уголовное производство.

Ранее «Вог Аэро Джет» выставляло на торгах «ЦОП» более низкие цены на топливо чем у конкурентов, но потом через дополнительные соглашения меняло стоимость.

В начале года «Вог Аэро Джет» проиграло тендеры на поставку дизтоплива железной дороге на общую сумму почти 3 млрд грн ООО «Трейд коммодити», за которой стоит бизнесмен Андрей Адамовский - партнер нардепа от БПП Александра Грановского.

«Вог Аэро Джет» входит в группу «Континиум» партнеров покойного нардепа Игоря Еремеева. Им также принадлежит «Банк инвестиций и сбережений».

Теги:   #арест   #wog   #прокуратура  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1