Шлапак рассказал, как Гройсман заманил его в «Приватбанк»

нас ...
Шлапак рассказал, как Гройсман заманил его в «Приватбанк»

Председатель правления Приватбанка Александр Шлапак заявил, что премьер-министр Владимир Гройсман обсуждал его кандидатуру с Национальным банком и с менеджментом «Приватбанка»

«До последнего момента я не был участником переговоров. Временная администрация зашла в банк 17 декабря. Через два дня меня пригласил премьер-министр и сделал предложение, от которого я не смог отказаться», - сказал он.

«Чем убедил? Наверное, совпадением наших интересов. Интерес премьера состоял в том, чтобы спасти банк. Мне же этот банк дорог, поскольку я имел честь работать в нем раньше и потому, что это лучший банк в Украине. И потому, что я вкладчик этого банка», - добавил председатель правления банка.

По мнению Шлапака, в тот момент он был той кандидатурой, которая бы наиболее безболезненно смогла провести непростой период трансформации банка из частной собственности в государственную.

«Насколько мне известно, он (Гройсман - Ред.) говорил и с банковским сообществом, и с Национальным банком, в том числе с менеджментом «Привата». Он искал кандидатуру, которая могла наиболее эффективно справиться с поставленной задачей. Я не являюсь членом политической партии. Никто на меня не сможет давить и предлагать вредные для банка решения», - подытожил Шлапак.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1