ЕК почти завершила антимонопольное расследование в отношении «Газпрома»

нас ...
ЕК почти завершила антимонопольное расследование в отношении «Газпрома»

В ходе антимонопольного расследования Еврокомиссии в отношении «Газпрома» завершен анализ обязательств российской компании и наиболее существенных аспектов этого дела, сообщила в среду член ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер

«Речь о том, чтобы обеспечить свободный поток газа через границы при закреплении конкурентной цены и следить за тем, чтобы «Газпром» не брал на себя обязательств по инфраструктуре, когда действует такой тип контрактов», - сказала еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе.

По ее словам, изучены главные содержательные вопросы на основе представленных «Газпромом» обязательств. «Теперь мы находимся на последней фазе процедуры», - уточнила М. Вестагер.

Она отметила, что идет работа над рядом необходимых элементов: документом, подтверждающим комплекс обязательств; рыночным тестом; комментариями участников рынка, как им видятся обязательства относительно потока газа, который поставлялся бы по конкурентной цене.

«Подготовлен рыночный тест, нужно его применить в течение определенного времени, и нужно, чтобы операторы рынка имели возможность ознакомиться с обязательствами и сформулировать свои комментарии», - объяснила член ЕК по конкуренции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1