Китайский экспорт стали в феврале обвалился до 3-летнего минимума

Китайский экспорт стали в феврале обвалился до 3-летнего минимума

В феврале 2017 года Китай сократил экспорт металлопродукции по сравнению с январем на 22,5%, до 5,75 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны.

При этом в годовом исчислении падение составило 29,1%.

Более того, данный уровень является минимальным с февраля 2014 года, то есть за последние 3 года.

В целом в январе-феврале 2017 года Китай сократил поставки стали на внешние рынки на 26,2%, до 13,17 млн. т.

Высокие цены на сталь в Китае привели к переориентации продаж метзаводов с экспорта на внутренний рынок. Однако многие эксперты не ожидали, что падение будет настолько велико. Если такая тенденция продолжится, то стальные котировки в «Поднебесной» достигнут своего пика.

В то же время резкое снижение китайского стального экспорта может привести к ослаблению критики со стороны США и других стран по поводу демпинга со стороны Китая на внешних рынках.

По словам одного из китайских трейдеров, в марте стальной экспорт страны останется на том же уровне, что и в феврале, поскольку покупатели на внешних рынках с большой неохотой принимают рост цен, продвигаемый китайскими экспортерами.

Как сообщалось ранее, в 2016 году китайский экспорт стали сократился по сравнению с 2015 годом на 3,5%, до 108,46 млн. т, что является первым фактом снижением с 2009-го.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1