Американская BlackRock сократила долю в Ferrexpo

нас ...
Американская BlackRock сократила долю в Ferrexpo

Инвестиционная компания BlackRock (США) сократила долю в компании Ferrexpo plc (Великобритания), контролирующей Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (оба - Полтавская область) с 5,68% до 5,29%

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.

Согласно сообщению, американская компания сократила принадлежащий ей пакет акций с 33,473 млн акций до 31,154 млн акций.

Как сообщалось, BlackRock 30 января сконцентрировала 5,68% акций Ferrexpo plc.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Ferrexpo Finance Plc является дочерней компанией Ferrexpo.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. В 2016 году компания сократила производство товарных окатышей из собственного сырья на 1,7% по сравнению с 2015 годом – до 11 млн 71,40 тыс. тонн, из стороннего – на 68%, до 129,20 тыс. тонн. При этом компания увеличила производство премиальных окатышей с содержанием железа более 65% на 4,4%, до 9,498 млн тонн. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1