Французская Air Liquide прекратила работу в Енакиево из-за террористов «ДНР»

Французская Air Liquide прекратила работу в Енакиево из-за террористов «ДНР»

Французская компания Air Liquide заявила о прекращении работы «дочернего» предприятия Air Liquide Yenakievo временно неконтролируемых украинскими властями территориях в связи с решением террористической организации «ДНР».

«После недавних решений самопровозглашенной «ДНР» об установлении ее административного контроля над некоторыми украинскими компаниями (включая Air Liquide Yenakievo), работающими на Донбассе, Air Liquide далее уже не в состоянии продолжать свою сохранявшуюся деятельность в этом регионе», - говорится в сообщении компании.

В компании также отметили, что ее приоритетами остаются безопасность сотрудников и соблюдение действующих украинских и международных законов.

Как сообщалось, Air Liquide с 2011 года реализует для Енакиевского металлургического завода, входящего в группу «Метинвест», проект по строительству новой воздухоразделительной установки (ВРУ) (ASU-1400) общей стоимостью свыше 100 млн. евро для производства техгазов, которая позволит вырабатывать кислород, азот и аргон на условиях аутсорсинга.

В частности, инвестиции «Метинвеста» составят около 30 млн. евро, а объем вложений Air Liquide будет профинансирован совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который выдал кредит на 85 млн. евро.

Производственные мощности установки составят 1700 т кислорода, азота и аргона в день. Планируется, что ASU-1400 будет осуществлять поставки технических газов на ЕМЗ и другие предприятия Украины. Проектированием, строительством и эксплуатацией полностью занимается Air Liquide.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1