НАБУ задерживает Насирова, - нардеп

НАБУ задерживает Насирова, - нардеп

Главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова задерживают сотрудник Национального антикоррупционного бюро (НАБУ)

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

«Сейчас в Феофании НАБУ задерживает Насирова. Ему вменяют реструктуризацию для Онищенко», - написал нардеп.

Напомним, суд по ходатайству НАБУ наложил арест на денежные средства, размещенные на двух депозитных субсчетах в латвийском банке Trasta komercbanka, которые были открыты на имя народного депутата Александра Онищенко, а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited в латвийских банках PrivatBank и Trasta komercbanka.

Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Александру Онищенко.

Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания «газовой схемы». По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1