Повышение стоимости присоединения к электросетям должно быть отменено, - Галасюк

Повышение стоимости присоединения к электросетям должно быть отменено, - Галасюк

НКРЭКУ необоснованно установила разрушительные для промышленности, строительства и альтернативной энергетики удельные стоимости нестандартного присоединения к электросетям

Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат Виктор Галасюк во время «круглого стола» «Повышение стоимости присоединения к электросетям – вызов «зеленой» энергетике, малому и среднему бизнесу», организованного украинского-израильским Институтом стратегических исследований им. Голды Меир совместно с Торгово-промышленной палатой Украины.

«Сегодня я направил главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку требование о прекращении нарушения законности, согласно закону «О статусе народного депутата Украины», - сообщил нардеп.

По его словам, в НКРЭКУ необоснованно установили разрушительные для промышленности, строительства и альтернативной энергетики удельные стоимости нестандартного присоединения к электросетям.

«Недавно я обратился также в ГПУ, НАБУ, а также официально проинформировал премьер-министра Владимира Гройсмана. Постановление НКРЭКУ №148 от 31 января 2017 года до сих пор не опубликовано, но этого мало. Оно должна быть отменено!», - отметил В. Галасюк.

Напомним, В. Галасюк сделал депутатский запрос в ООО «Делойт и Туш», руководство которого проинформировал, что компания не осуществляла оценку стоимости активов ОАО «Львовоблэнерго», ОАО «Кировоградоблэнерго», ПАО «Киевоблэнерго», ОАО «Прикарпатьеоблэнерго», ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», общий принцип расчета удельной стоимости нестандартного присоединения считает спорным, а некоторые из использованных параметров расчета, которые существенно влияют на результат, неуместными.

Вместе с тем, в НКРЭКУ ссылаются именно на оценки ООО «Делойт и Туш» и еще одной компании Big4 при обосновании вновь установленных стоимости нестандартного присоединения к электросетям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1