Украина планирует удвоить экспорт металлоконструкций в Польшу

Украина планирует удвоить экспорт металлоконструкций в Польшу

В 2017 году производители металлоконструкций из Украины планируют нарастить объем экспорта в Польшу как минимум в 2 раза

По результатам 2016 года украинские предприятия поставили для польских заказчиков более 2 тыс. т металлических конструкций различного назначения, что составило 27% от всего объема экспорта металлоконструкций (7,5 тыс. т) за рубеж, сообщает Украиснкий центр стального строительства.

«За прошедший год отечественные производители металлоконструкций сумели увеличить поставки продукции на польский рынок в 4 раза – с 500 т в 2015 году до 2 тыс. т в 2016, – рассказала директор по развитию УЦСС Татьяна Колчанова. – Учитывая высокий интерес украинских компаний к польскому рынку, а также возможности наших производителей предложить европейским заказчикам выгодные условия поставки металлоконструкций, мы ожидаем, что в 2017 году объемы экспорта металлических конструкций в Польшу могут увеличиться в 2 раза».

По словам Колчановой, в этом году в рамках работы комитета по внешнеэкономической деятельности УЦСС запланированы такие маркетинговые проекты как разработка аналитического обзора по строительному рынку Польши, создание базы потенциальных заказчиков металлоконструкций, запуск проекта по информированию польских заказчиков строительства о преимуществах работы с украинскими компаниями.

Напомним, что первым проектом УЦСС в 2017 году по развитию экспорта украинских производителей металлоконструкций стало участие в выставке BUDMA 2017, в ходе которой общий стенд Ассоциации посетили более 200 гостей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1