Минфин выступает за особый режим налогообложения на оккупированной территории

нас ...
Минфин выступает за особый режим налогообложения на оккупированной территории

Министерство финансов Украины поддерживает предложенные парламентским Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики изменения в Налоговый кодекс об особом режиме налогообложения на оккупированной территории или линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в Верховной Раде.

«Моя позиция была относительно десятой правки (о восстановлении полномочий налоговой милиции), а не девятой (об особом режиме налогообложения и отчетности для налогоплательщиков на оккупированной территории или линии соприкосновения), и вы это очень хорошо знаете», - сказал министр, опровергая обвинения в том, что Минфин выступал против девятой поправки, как и против десятой поправки о восстановлении полномочий налоговой милиции.

«Девятая правка была поставлена на голосование Верховной Рады и не была поддержана. Моя позиция – 9 поправку надо было поддерживать», - добавил Данилюк.

По его словам, сейчас этот вопрос нужно урегулировать. «Если необходим подобный законопроект, в ближайшее время подадим», - резюмировал министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1