Глава КВСЗ обвинил УЗ в срыве тендера на полувагоны в угоду своим заводам

Глава КВСЗ обвинил УЗ в срыве тендера на полувагоны в угоду своим заводам

ПАО «Укрзализныця» занизила цены на полувагоны в рамках объявленных тендеров на 3 тыс. полувагонов, что фактически сделало невозможным участие в нем украинских вагоностроительных заводов, цены на продукцию которых выросли с учетом роста цен на комплектующие и энергоносители, и привело к срыву тендера, считает глава наблюдательного совета ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) Владимир Приходько

«На основании проведенного УЗ «глубокого» анализа цен на полувагон на национальном и международном рынках и финплана УЗ на 2017 год, была предложена «повышенная» по сравнению с 2016 годом на 40,4 тыс. грн цена. Но в 2017 году только цены на крупное вагонное литье выросли более чем на 50 тыс. грн. А что же делать с повышением цен на остальные виды украинских материалов, комплектующих, энергоносителей? Как поступить с необходимым обязательным повышением минимальной зарплаты до 3200 грн?», - отметил член Нацкомитета развития промышленности В. Приходько.

По его оценке, в конечном итоге в среднем на каждом вагоне только прямые убытки (при отсутствии прибыли на контракте как таковой) превышают 42,7 тыс. грн, а на 3 тыс. вагонов – соответственно более 128 млн.

«Не знать о ценах на украинский металл и комплектующие для вагоностроения руководство «УЗ» не могло, ведь оно пыталось договориться с металлургами на совещании в «УЗ» 27 января, но из этого ничего не вышло. Машиностроители официально предлагали железнодорожникам рассмотреть порядок формирования цен на заводах-изготовителях, ознакомиться с договорами поставки материалов и комплектующих, ценами на них, однако руководство «УЗ» отказалось рассматривать эти вопросы, хотя еще было время до проведения тендера», - подчеркивает В. Приходько.

Он отмечает, что выпуск модели полувагонов, на которые объявлен тендер, был начат еще в 1998 году, с последующей модернизацией подшипникового узла тележки.

«Укрзализныця» изготавливает на своих ремонтных заводах полувагоны такого же технического уровня, и выпустила на магистрали Украины за январь 2017 года только 54 вагона», - отмечает глава набсовета КВСЗ.

При этом он считает, что выпускать «неиновационные» вагоны по определенной «Укрзализныцей» цене ремонтным заводам помогает, в частности, компенсация убытков через экономические механизмы «УЗ»; в значительной мере - списание зарплаты на заказы по ремонтам (чего лишены отечественные машиностроители).

«А, в основном, наращивая убытки, разрушая основные фонды, в надежде на лучшие будущие времена в отношениях со своим руководством в «УЗ». Зато всегда можно сказать отечественным машиностроителям: посмотрите на цены на новые полувагоны ремонтных заводов – они ведь могут уложиться в цену задания, а вы?», - резюмирует В. Приходько.

«Складывается впечатление, что «УЗ» искусственно подталкивает предприятия национального транспортного машиностроения к отказу от участия в тендере через занижение конкурсной цены, чтобы сорвать тендер, но по вине машиностроителей», - добавляет он.

Кроме того, В. Приходько информирует, что «в правлении «УЗ» раздаются голоса о снятии с повестки дня вопроса повторного проведения тендера по закупке 3000 полувагонов» и выдаче в этом году дополнительного незначительного заказа вагоноремонтным заводам УЗ взамен несостоявшегося тендера.

«И это в ситуации, когда ремонтные заводы валят не только ранее выданное им на 2017 год задание по изготовлению 3 тыс. полувагонов устаревшей модели, но и свои, «родные» виды ремонтов», - возмущается глава набсовета КВСЗ.

По его словам, главной причиной, приведшей к такой ситуации в «Укрзализныце», называют сложности с принятием решения о повышении тарифов на грузоперевозки в 2017 году, и «повторное непроведение тендера может быть использовано «УЗ», как своего рода рычаг в решении проблемы повышения тарифов».

«Выходит, машиностроители снова становятся заложниками финансовых игр сырьевиков и железнодорожников», - считает В. Приходько.

При этом он добавляет, что, несмотря на указания правительство по закупке инновационных вагонов, «Укрзализныця» продолжает заказывать вагоны устаревшей конструкции.

Он также считает, что не лучше складывается ситуация с тендерами на поставку в 2017 году пассажирского транспорта (вагоны локомотивной тяги, межрегиональные поезда локомотивной тяги, трехвагонные дизель-поезда) – на сегодня не объявлен ни один тендер, а технический уровень закупаемых пассажирских вагонов локомотивной тяги с учетом применения устаревших конструкций вагонных тележек не соответствует собственной программе «УЗ» обновления подвижного состава.

По его мнению, в ситуацию должны вмешаться Минэкономразвития, а возможно и Кабинет министров.

Напомним, 20 февраля из-за отсутствия заявок «Укрзализныця» отменила четыре тендера на закупку в общей сложности 1,5 тыс. полувагонов на ожидаемую сумму почти 1,5 млрд грн, а на торги по закупке еще 1,5 тыс. полувагонов срок приема заявок истекает 24 февраля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1