Иранская компания вводит в строй электросталеплавильный комплекс

нас ...
Иранская компания вводит в строй электросталеплавильный комплекс

Иранская компания Khorasan Steel Complex (KSC) сообщает о готовности к запуску коммерческого производства товарной заготовки на своем втором сталеплавильном комплексе в г. Нишабур, провинция Хорасан

Производственная линия состоит из ЭДП мощностью 720 тыс. т в год и МНЛЗ на 700 тыс. т в год. Горячие испытания оборудования прошли в январе текущего года, а 10 февраля печь выдала первую плавку. Теперь компания готова к выпуску коммерческой продукции.

Ранее она рассчитывала использовать получаемую на новом комплексе заготовку в своем прокатном производстве для изготовления арматуры, но слабый спрос и низкие цены, сложившиеся в настоящее время на иранском рынке сортового проката, скорее всего, заставят KSC ориентироваться на поставки товарных полуфабрикатов, в том числе, на экспорт.

По данным Iranian Mines and Mining Industries Development and Renovation Organization (IMIDRO), за первые десять месяцев текущего года по иранскому календарю (21 марта 2016 — 20 января 2017) в стране было выплавлено 15,41 млн. т стали, что на 10% больше, чем за тот же период годичной давности, однако производство готового проката прибавило только около 1%, до 14,87 млн. т. При этом иранские компании экспортировали за десять месяцев 2,84 млн. т товарных полуфабрикатов и только 1,58 млн. т готовой стальной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1