Цены на желруду в Китае поставили новый рекорд

нас ...
Цены на желруду в Китае поставили новый рекорд

Фьючерсы на поставку железной руды в Китае подорожали за торговую сессию более чем на 5%, до нового рекордного уровня сигнализируя о настроениях инвесторов, делающих ставку на дальнейший рост цен на сталь и сталеплавильные ингредиенты

На товарно-сырьевой бирже в Далянь железная руда во вторник превысила отметку в 741,50 юаней (примерно $108), что является рекордным уровнем с начала торгов этим товаром на бирже в 2013 году.

Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 1,7% до 3 575 юаней за тонну – самого высокого уровня с февраля 2014 года.

Рост цен продолжается на фоне близких к рекордным уровням запасов железной руды и стали на складах трейдеров и в портах Китая. Количество наличной руды в портах, по данным SteelHome, находится на максимально высоком уровне с 2004 года.

Рост биржевых цен влияет на спотовый рынок, где по данным Metal Bulletin руда подорожала в понедельник на 2,2% – до $93,34 за тонну.

Напомним, что власти Китайкой народной республики подтвердили свои планы сократить металлургические мощности на 100 – 150 миллионов тонн и намерены ввести жесткие ограничения по производству стали в зимний период.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1