Минэнергетики утвердило баланс потребления и производства э/энергии на март

нас ...
Минэнергетики утвердило баланс потребления и производства э/энергии на март

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило прогнозный баланс производства и потребления электроэнергии на март с учетом действующих на энергорынке чрезвычайных мер, введенных из-за блокады поставок угля антрацитовой группы

Как отмечается в сообщении министерства, уточненный спрос на электроэнергию составляет 13,4 миллиарда кВт-ч, что на 300 миллионов кВт-ч больше годового прогноза, утвержденного в конце ноября 2016 года.

«Увеличение энергопотребления обусловлено ростом потребления в промышленности, кроме химической и нефтехимической, а также ростом спроса среди непромышленных потребителей», - говорится в сообщении министерства.

В то же время, как отмечается, запланировано сокращение экспорта электроэнергии из так называемого «острова Бурштынской ТЭС» на 80 миллионов кВт-ч и полное отсутствие экспорта в Беларусь и Молдову.

«Выполнение временных мер даст возможность увеличить производство электроэнергии на атомных блоках на 300 миллионов кВт-ч. Также запланирован рост производства электроэнергии на ГЭС на 146 миллионов кВт-ч, - сообщили в Минэнергоугля. - Уменьшение производства электроэнергии на ТЭС составит 380 миллионов кВт-ч, что позволит сэкономить 240 тысяч тонн угля».
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1