Гройсман позвал сторонников блокады на переговоры

Гройсман позвал сторонников блокады на переговоры

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает всем, кто причастен к блокаде Донбасса, собраться и найти общее решение проблемы

«Призываю всех, кто действительно заинтересован в решении этого комплекса проблем – к профессиональному обсуждению и совместной работе. Правительство готово стать площадкой для такой работы», - написал председатель правительства на своей странице в Facebook.

Это обращение премьер сделал в ответ на совместное заявление общественных организаций и аналитических центров относительно решения проблем энергетической независимости Украины.

«Представители авторитетных общественных организаций сформулировали свою позицию по решению вопросов, связанных с так называемой «угольной блокадой». Могу соглашаться или не соглашаться с конкретными оценками или рекомендациями, сформулированными в этом заявлении, но не могу не согласиться с принципиальной позицией – нужно нам всем определить четкую государственную политику как в сфере энергетики, так и в вопросах оккупированных территорий. Только тогда можно избежать спекуляций и злоупотреблений в этой сфере», - говорит он.

По мнению Гройсмана, все государственные институты и политические силы, которые имеют отношение к этому конфликту, должны «взять на себя ответственность за реализацию конкретного плана действий как в законодательной, так и в исполнительной плоскости».

По словам премьера, со своей стороны правительство прилагает все усилия, чтобы минимизировать последствия кризисной ситуации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1