Луценко пообещал разобраться с формулой «Роттердам+»

нас ...
Луценко пообещал разобраться с формулой «Роттердам+»

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил проверить, действительно ли в Украине действуют тарифы на уголь, образованные без использования формулы «Ротерадам+»

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции в среду.

«Я на прошлой неделе дал распоряжение провести доследственную проверку материалов о формировании тарифов так называемым «Роттердам+» в Нацкомиссии по регулированию тарифов», - сказал Луценко.

«Я по должности обязан установить, действительно ли уголь в Украине закупается по так называемой формуле «Роттердам+». По предварительным разъяснениям работников и руководителей Кабинета министров - нет, потому что "Роттердам+» предусматривает пять с лишним тысяч гривен за тонну угля, в данный момент уплачивается около 1500 грн за тонну угля», - заявил генпрокурор.

«Тем не менее, у меня возникает вопрос, НКРЭ согласно своих функциональных обязанностей по соответствующему профильному закону статья 1 проверило эти тарифы? Какая себестоимость угля? Какая рентабельность? Какие затраты на транспортировку? Нет ли злоупотребления монопольным положением?», - отметил он.

По его словам, этот вопрос будет изучен в ходе проверки, при необходимости будет возбуждено уголовное производство.

«При необходимости мы будем устанавливать тех, кто, возможно, принял незаконные решения, которые привели к завышению этих тарифов», - подытожил Луценко.

Теги:   #уголь   #луценко   #гпу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1