ММКИ и «Азовсталь» снизили производство на 10% из-за блокады – глава АКХЗ

ММКИ и «Азовсталь» снизили производство на 10% из-за блокады – глава АКХЗ

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и меткомбинат «Азовсталь» в феврале 2017 году снизили производство на 10% из-за блокады ж/д путей в зоне АТО, сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов.

«Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения», - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время, по его словам, железная дорога заблокирована «активистами», которые «фактически наносят Авдеевке удар в спину».

«Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 тыс. сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича – это еще 18 тыс. украинцев. Кстати, и ММК имени Ильича и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на «Запорожсталь», - отметил М.Магомедов.

«Я хочу от имени всех людей занятых на производствах и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами», - подчеркнул гендиректор АКХЗ.

Ранее Юрий Зинченко, глава ММК им. Ильича, на своей странице в соцсети Facebook допустил, что мариупольские меткомбинаты окажутся под угрозой закрытия из-за блокады.

«Стабильное транспортное сообщение – необходимое условие для функционирования наших предприятий. Наши сырьевые запасы тают на глазах. Мы уже вынуждены принять решение о снижении производства. Без работы больших промышленных предприятий люди просто останутся без средств к существованию, бюджеты – без поступлений, социальная сфера – без поддержки. Поэтому иначе как преступными действия инициаторов блокады назвать нельзя», - констатировал руководитель ММКИ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1