«Запорожсталь» просит Гройсмана отозвать приказ о повышении ж/д тарифов на грузоперевозки

«Запорожсталь» просит Гройсмана отозвать приказ о повышении ж/д тарифов на грузоперевозки

ПАО «Запорожсталь» призвало премьер-министра Владимира Гройсмана не согласовывать проект приказа «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства транспорта и связи Украины», который подразумевает повышение тарифов на ж/д грузоперевозки на 25%

Об этом говорится в письме гендиректора предприятия Ростислава Шурмы на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Железная дорога почти ежегодно увеличивает стоимость грузовых перевозок. С 2013 года, с учетом запланированного повышения, железнодорожные тарифы выросли на 94%. Каждое повышение железнодорожных тарифов «Укрзализныця» объясняет крайне тяжелым финансовым положением, а также необходимостью в увеличении вагонного парка и обновлении существующего», - сказано в письме.

Р. Шурма напомнил, что «Запорожсталь» на протяжении долгих лет является деловым партнером «Укрзализныци». «Почти 90% продукции предприятия и сырья доставляются железнодорожным транспортом. Очередное повышение тарифов увеличит дополнительные траты «Запорожстали» на 50 млн грн в месяц, или на 600 млн грн в год», - сказано в письме.

Р. Шурма добавил, что с каждым годом процент участия вагонов «Укрзализныци» в грузовых перевозках «Запорожстали» сокращается. «Также в последние годы все чаще наблюдаются задержки в перевозках со стороны железной дороги, вызванные отсутствием топлива или локомотивного парка, из-за чего грузы пребывают неравномерно и с нарушениями сроком доставки», - сообщил гендиректор метпредприятия.

Р. Шурма также добавил, что проект приказа о повышении тарифов на ж/д грузоперевозки на 25% является дискриминационным по отношению ко всем пользователям грузовых железнодорожных перевозок и не учитывает интересы всех участников транспортных отношений. В связи с этим он призвал В. Гройсмана не согласовывать проект.

Вместе с тем Р. Шурма считает, что вопрос повышения тарифов должен решаться независимым органом – Национальной комиссией по регулированию тарифа на железнодорожном транспорте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1