В НАБУ рассказали, что в действительности происходило в ОГХК

нас ...
В НАБУ рассказали, что в действительности происходило в ОГХК

Руководство ОАО «Объединенная горно-химическая компания» готовилось к осуществлению приватизации «ОГХК» в свою пользу, сообщает НАБУ

«Обвинения в адрес НАБУ в якобы срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности ОАО «Объединенная горно-химическая компания» не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в «ОГХК», - говорится в сообщении.

Как отмечается, из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров САП, в частности аудиозаписи телефонных разговоров одного из подозреваемых, следует, что руководство компании, готовилось к осуществлению приватизации «ОГХК», вероятно, в свою пользу.

Кроме того, по версии сыщиков, организаторы схемы не хотели развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат сотрудников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на востоке страны.

Досудебное расследование по данным фактам продолжается.

Как известно, и.о. председателя правления ОАО «Объединенная горно-химическая компания» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

Теги:   #набу   #коррупция   #огхк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1