Украинскую «дочку» «Сбербанка» может купить банк, принадлежащий бизнесмену из РФ, - нардеп

нас ...
Украинскую «дочку» «Сбербанка» может купить банк, принадлежащий бизнесмену из РФ, - нардеп

Украинскую «дочку» ПАО «Сбербанк» собираются продать латвийскому банку – чтобы навязать мнение, что банк больше не является российским, однако окончательным бенефициаром все равно будет бизнесмен из России

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза. «Чтобы минимизировать опасность запрета работать в Украине «Сбербанк России» меняет собственников украинского филиала. Украинский филиал «покупает» частный латвийский банк «Norvik bankа», а по факту доверенные Кремлю бизнесмены», - сообщил депутат.

Береза отметил, что в декабре 2013 года 50% плюс одну акцию Norvik banka приобрёл партнёр лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners Григорий Гусельников. После завершения сделки Юрию Шапурову принадлежали 18,4 % акций, а остальным акционерам — в общей сложности 31,6 % акций банка. К июлю 2014 Гусельников нарастил долю в капитале до 83,63 % и на сегодня этот банк контролируют из российские собственники. «В итоге нам готовятся рассказать, что это уже другой банк. Не российский, а совсем наоборот. Европейский. Но если Кремль назвать Капитолием, то он своей сути не поменяет. Со «Сбербанком России» все так же», - подчеркнул он.
 

Теги:   #сбербанк   #россия   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1