Энергетики ДТЭК вернули свет в Авдеевку

Энергетики ДТЭК вернули свет в Авдеевку

В воскресенье, 5 февраля, энергетикам ДТЭК удалось восстановить поврежденные линии электропередачи под Авдеевкой

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, благодаря этому сегодня есть свет в Авдеевке, электроснабжение - у Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции. Фильтровальная станция готова к запуску.

«С самого утра 5 февраля три бригады энергетиков ДТЭК выехали на работы на три разных участка линий электропередачи – Макеевка-АКХЗ №№ 1 и 2. По этим линиям подается электроэнергия на Авдеевку, Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию,- сообщили в пресс-службе. - После разминирования участков под повреждениями энергетики смогли выполнить необходимые работы и в 16:01 смогли подать напряжение на линию Макеевка-АКХЗ-№2. Эта линия питает Авдеевку, Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Теперь в город вернулся свет».

В ДТЭК напонимли, что две высоковольтные линии электропередачи 110 кВ были полностью обесточены с 29 и 30 января. Авдеевский КХЗ, который обеспечивает Авдеевку теплом, был без электроснабжения в течение почти 5 суток.  Также была обесточена и Донецкая фильтровальная станция, расположенная под Авдеевкой.

Три бригады энергетиков ежедневно выходили на работу для восстановления разрушенных линий электропередачи под Авдеевкой. Каждый день «режим тишины» нарушался и из-за обстрелов прекращали работы.

«По состоянию на 18:00 5 февраля из-за непрекращающихся боев обесточен еще 21 населенный пункт в Донецкой области в Ясиноватском, Артемовском, Дебальцевском, Новоазовском, Бойковском, Шахтерском районах. Непрекращающиеся боевые действия не дают возможности энергетикам восстановить там электроснабжение», - добавили в ДТЭК.

В воскресенье энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго смоли вернуть свет в Сартане и селах Павлополье, Талаковке, Калиновке, Пищевике, Лебединском, которые также были обесточены из-за обстрелов 4 февраля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1