«Азовсталь» запустила ДП №6, получила один маршрут с коксом АКХЗ - гендиректор

«Азовсталь» запустила ДП №6, получила один маршрут с коксом АКХЗ - гендиректор

Металлургический комбинат «Азовсталь», входящий в группу «Метинвест», 2 февраля 2017 года запустил доменную печь №6, но продолжает работать в «рваном» режиме из-за неритмичного поступления сырья, сообщил генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили.

«Несколько часов назад (2 февраля – ред.) запустили доменную печь №6. Тем не менее, продолжаем работать в «рваном» режиме из-за неритмичного поступления сырья. Всего в работе четыре домны, но с пониженной производительностью», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, «Азовсталь» получила один маршрут с коксом Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ). «До конца дня (2 февраля – ред.) ждем еще один из Торецка (пгт. Новгородское, «Инкор и Ко» - ред.). Пока нам удается помогать ММКИ, и при этом поддерживать постоянный запас топлива, которого хватит на полтора-два дня в случае полного прекращения поставок», - отметил топ-менеджер.

«Ситуация остается стабильной только пока идет кокс с Авдеевки. А сегодня АКХЗ так и не смогли подключить к энергосети из-за постоянных обстрелов. И это значит, что опасность для металлургических комбинатов Мариуполя сохраняется», - констатировал Э.Цкитишвили.

Напомним, что 1 февраля генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко сообщил о стабилизации поставок кокса на предприятие: «Мы ожидаем поставку одного маршрута кокса с комбината «Азовсталь» и одного из Торецка. Еще 15 тыс. т кокса переадресовано из Енакиевского металлургического завода. На ММКИ на данный момент работает три доменных печи, надеюсь, что в ближайшее время мы сможем обеспечить сырьем все четыре».

Ранее, 31 января, Ю.Зинченко констатировал критическую ситуацию с обеспечением коксом завода. «Запасов сырья у нас на 2,5 суток – этого хватит для работы двух печей на минимальных параметрах», - сообщал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1